Bolos
Lêvedos das Furnas
Ingredientes:
1 Kg de
farinha de trigo;
250 g de
açúcar;
250 g de
manteiga;
20 g de
fermento de padeiro;
Leite q.b.
Modo de confeção:
Peneire a farinha com o açúcar e faça um buraco no meio, onde
coloca o fermento, dissolvido em leite morno. Misture e junte, então, a
manteiga derretida. Amasse de seguida, até obter um preparado com a
consistência da massa de pão, e deixe levedar durante 8 horas.
Faça bolos do tamanho
aproximado de uma laranja. Disponha-os sobre toalhas enfarinhadas. Tape-os e
deixe-os levedar novamente, cerca de mais 4 horas.
Depois estenda-os de forma a
se assemelharem a discos, colocando-os, de seguida numa sertã, previamente polvilhada de farinha,
e deixando cozinhar de um lado e do outro.
---------------------------------------
Regista os
principais aspetos que encontramos num texto instrucional:
• Recurso a títulos e
subtítulos;
• Uso do modo imperativo ou conjuntivo;
• Uso adequado das formas
de tratamento de segunda
ou de terceira pessoa;
• Emprego de advérbios ou locuções
adverbiais (cuidadosamente,
lentamente, ...);
Exemplos de textos
instrucionais:
receitas, bulas de medicamentos, manual de instruções de um equipamento, regras
de jogo, entre outros.
0 comentários:
Enviar um comentário